Von Analyse bis Beratung: was wir für Sie tun können

    Untersuchung und Analyse


    Hier liegt der Fokus unserer Arbeit. Mittels modernster Labortechnik untersuchen und beurteilen unsere hervorragend ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Ihre

    • Fertigerzeugnisse und Halbfertigerzeugnisse
    • Roh- und Hilfsstoffe
    • Zutaten und Zusatzstoffe

    Wir analysieren Major- und Minorkomponenten und überprüfen die Einhaltung vorgegebener Spezifikationen und Qualitätskriterien sowie den Gehalt und die Qualität wertgebender Bestandteile.


    Individuelle Lösungen und Wissenstransfer


    Sind Sie mit einer süßwarenspezifischen Herausforderung konfrontiert wie z.B. dem Erreichen bestimmter Produkteigenschaften? Auch hier ist das IQ.Köln der richtige Ansprechpartner.
    Wir entwickeln für Sie individuelle Lösungsansätze und stellen Ihnen aktuelle lebensmittelwissenschaftliche Erkenntnisse zur Verfügung. Dabei profitieren Sie von unserer Kompetenz und unserer guten Vernetzung mit anderen wissenschaftlichen Einrichtungen wie z.B. dem Lebensmittelchemischen Institut (LCI) des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI).


    Beratung und Unterstützung


    Wir unterstützen Sie bei Beanstandungen und erstellen Gutachten bei qualitätsrelevanten Fragestellungen. Gerne geben wir Ihnen auch Auskünfte zu lebensmittelwissenschaftlichen und produktrechtlichen Themen.


    Aus- und Weiterbildung


    Von unseren Kompetenzen profitiert auch Ihre Personalentwicklung. Wir bilden Ihre Mitarbeiter im Bereich der analytischen Prüfmethoden und Prüfverfahren weiter oder bringen sie auf den neuesten Stand.